• Não há sugestões porque o campo de pesquisa está em branco.

Como aplicar uma isenção?

O que é a isenção?

A isenção é uma forma de não realizar cobranças para uma determinada unidade, ou gerar cobrança parcial dependendo da porcentagem colocada na isenção.

Para quem aplicar a isenção?

Em muitos casos o síndico está isento da cota condominial enquanto está no período de seu mandato, em alguns Regulamentos e Convenção relatam também a isenção para Subsíndicos, e conselheiros. Se o condomínio for de torres e cada torre possuir um síndico específico e for válida a isenção para esse condomínio, o mesmo também poderá ser aplicado.

Como aplicar uma isenção?

Para realizar a isenção de uma unidade basta acessar:

Unidades > Lista de Unidades

Clique na Unidade > Editar

Na tela identifique o campo Isenção(%) para informar a porcentagem desejada. Ao final clique em Salvar

Dessa forma, ao configurar uma Arrecadação, poderá selecionar se gostaria de aplicar ou não a isenção. Ao aplicar a isenção, será mostrado da seguinte forma:

• Será mostrado o valor da diferença colocado na isenção caso a porcentagem seja abaixo de 100%.
  • Ou com a Isenção de 100% o condômino não receberá nenhuma fatura.

Quando não se aplica a isenção o sistema identifica que aquela fatura poderá ser gerada normalmente para o condômino.