• Não há sugestões porque o campo de pesquisa está em branco.

Como configurar os limites de uso das reservas de uma área comum?

No Communy temos duas formas de configurar o limite de Reservas que uma Unidade pode realizar: Saldo de Reservas e Limites Temporais.

Saldo de Reservas

Saldo de Reservas é a quantidade de Reservas que uma Unidade pode fazer para uma determinada Área Comum. Conforme as reservas forem sendo usadas, novas reservas poderão ser feitas, respeitando a renovação desse saldo.

Para habilitar essa opção, informe o número de reservas que uma Unidade pode reservar. Uma vez informado o valor para o Saldo de Reservas, automaticamente o sistema desabilita a opção dos Limites Temporais.

Limites Temporais

Limites Temporais é a quantidade de Reservas que uma Unidade pode fazer para uma determinada Área Comum de acordo com o limite diário, semanal e mensal.

Para habilitar essa opção, informe os limites (Diário Semanal e Mensal) de forma conjunta.

Para facilitar o entendimento, segue alguns exemplos:

Exemplo 1 - Quadra de Tênis (Saldo de Reservas: 5)

Com essa configuração o condômino poderá reservar até 5 horários da Quadra de Tênis e após a finalização de um horário, o sistema renova o saldo.

Exemplo 2 - Quadra de Tênis (Limite de Reservas do Dia: 2, Limite de Reservas da Semana: 0, Limite de Reservas do Mês: 0)

Com essa configuração o condômino poderá reservar até 2 horários da Quadra de Tênis para cada dia.

Exemplo 3 - Quadra Poliesportiva (Limite de Reservas do Dia: 2, Limite de Reservas da Semana: 4, Limite de Reservas do Mês: 0)

Com essa configuração o condômino poderá reservar até 2 horários da Quadra Poliesportiva para cada dia, mas como o limite semanal dessa área são 4 horários, o número máximo de dias que ele pode fazer reserva em uma semana são 2 dias. Outra situação é o condômino reservar 1 horário por dia, com isso o número máximo de dias que ele pode fazer reserva em uma semana são 4 dias.

Exemplo 4 - Churrasqueira (Limite de Reservas do Dia: 0, Limite de Reservas da Semana: 1, Limite de Reservas do Mês: 2)

Com essa configuração o condômino poderá reservar apenas 1 horário da Churrasqueira por semana e 2 horários no mês.

Limites Desabilitados

Para desabilitar os limites citados acima, basta informar o valor 0 (zero) no campo correspondente. Com isso o sistema ignora os limites.