• Não há sugestões porque o campo de pesquisa está em branco.

Como eu faço um Novo Acordo (A Calcular)?

Um Novo Acordo (A Calcular) é a opção para quando você ainda precisa calcular os valores.  Pode ser inserido a data de vencimento, o valor de entrada e descontos, custos judiciais e outros valores (caso possua), pois o valor será calculado na hora pelo sistema.

Os Acordos no Sistema Communy são gerados através das Faturas Inadimplentes.

E para iniciar um Novo Acordo (A Calcular) acesse:

Financeiro > Receitas > Faturas Inadimplentes

Ao chegar na página de Inadimplentes você poderá selecionar as faturas que irão para acordo conforme filtro:

Exibir Filtros > Selecione as Unidades > Aplicar Filtros

Selecione as faturas > Iniciar Ação > Novo Acordo (A Calcular)

Em seguida você encontrará a seguinte página:

O sistema Communy sempre apresentará, como exemplo, o cálculo automático na seção Faturas Selecionadas:

Na seção Resumo você encontrará alguns valores já previamente estabelecidos pelo sistema Communy, como Juros, Multa, Correção e Honorários:

Na seção Informe os dados você poderá personalizar:

• Data de vencimento: conforme acordado com condômino e/ ou com o advogado.
  • Parcelas: No sistema Communy já temos previamente cadastrada às opções: À VISTA e PARCELADO de 1x a 6x. Se for necessário parcelas de mais vezes é necessário mudar a configuração do condomínio:
  • Pagamento  Honorários: Você poderá escolher entre pagar o TOTAL NA ENTRADA ou DILUÍDO NAS PARCELAS.

Insira os demais campos que será praticado e clique em CALCULAR para atualizar os valores.

Importante! A cada alteração feita neste campo será necessário clicar em calcular novamente. Caso contrário, não será considerado o novo dado inserido ao final do processo.

Ao aparecer a confirmação com sucesso do cálculo realizado, na seção Parcelas aparecerá a quantidade de parcelas solicitadas, com o vencimento estabelecido conforme as configurações na calculadora.

Se clicar na parcela, uma janela aparecerá dando os detalhes do acordo referente aquela fatura.

E por fim, preencha os dados do condômino para iniciar a geração de boletos e concluir em Finalizar Acordo.

Ao finalizar o processo você será encaminhado para página de detalhes do acordo e as faturas serão enviadas automaticamente para o e-mail cadastrado do condômino.