• Não há sugestões porque o campo de pesquisa está em branco.

Configuração inicial do Módulo Financeiro

Para os condomínios que adotarem o Módulo Financeiro da Communy, segue algumas instruções para a configuração inicial dos parâmetros que irão refletir no Plano de Contas, Balancete, Acordos e demais itens que compõem o Módulo Financeiro.

Configurações do Financeiro (Geral)

• Juros: Valor em percentual de juros ao mês que será cobrado nas faturas atrasadas no sistema. Valor Padrão: 1%.
  • Multa: Valor em percentual da multa que será cobrado nas faturas atrasadas no sistema. Valor Padrão: 2%.
  • Vencimento Fatura Normal: Dia do mês que é cobrada a Taxa Condominial Ordinária. Valor padrão: dia 5 de todo mês.
  • Vencimento Fatura Extra: Dia do mês que é cobrada a Taxa Condominial Extra. Valor padrão: dia 10 de todo mês.
  • Dias para considerar a Inadimplência: Número de dias após o vencimento que uma fatura deve passar para considerar a unidade inadimplente. Valor padrão: 10 dias após o vencimento.
  • Usar referência mês anterior (Fatura): Opção para exibir na fatura da Taxa Condominial do mês a referência do mês anterior. Exemplo: Taxa condominial que vence no dia 05/10/2022 mas que deve exibir Taxa Condominial 09/2022. Valor padrão: desabilitado.
  • Vencimento da Fatura de Reserva: Configuração do dia de vencimento da Fatura de Reserva para ser aplicada nas reservas criadas pelo condômino via aplicativo. Valor padrão: 2 dias antes da data da Reserva.
  • Exibição do Saldo de Contas no Boleto: Configuração da forma de exibir o saldo das contas do Condomínio na Fatura com Balancete. Valor padrão: Exibir Saldo de Contas Resumido.
  • Exibição Inadimplência da Unidade no Boleto: Configuração para exibir ou não a inadimplência da Unidade na Fatura com Balancete. Valor padrão: Não Exibir Inadimplência no Boleto.
  • Exibição Inadimplência Geral no Boleto: Configuração para exibir ou não a inadimplência Geral do Condomínio na Fatura com Balancete. Valor padrão: Não Exibir Inadimplência Geral.
  • Tipo de Inadimplência: Opção para configurar o tipo de inadimplência de uma Unidade. Valor padrão: Inadimplência do Responsável.

Segue os artigos relacionados:

Como é feito o cálculo de Juros, Multa, Correção e Honorários nos boletos da Communy?

Quais são os valores de Juros e Multa aplicados nos boletos da Communy?

Configurações do Financeiro (Balancete)

• Nome do Contador: Nome do contador que será exibido nos relatórios de Balancete.
  • CRC do Contador: CRC do contador que será exibido nos relatórios de Balancete.
  • Exibição das Categorias Principais: Opção para exibir ou não as categorias principais que estão com valores zerados no balancete. Valor padrão: Exibir Categoria Principal.
  • Categoria de Juros/Multa: Opção para escolher qual categoria do Plano de Contas irá receber os valores de Juros e Multa calculados automaticamente no sistema.
  • Categoria de Honorários: Opção para escolher qual categoria do Plano de Contas irá receber os valores de Honorários calculados automaticamente no sistema.
  • Categoria de Taxa de Boleto: Opção para escolher qual categoria do Plano de Contas irá receber os valores das Taxas de Boleto calculados automaticamente no sistema.
  • Categoria de Desconto de Pontualidade: Opção para escolher qual categoria do Plano de Contas irá receber os valores de Desconto de Pontualidade calculados automaticamente no sistema.

Segue os artigos relacionados:

Como cadastrar Categorias e SubCategorias dentro do Plano de Contas?

Configurações do Financeiro (Acordos)

• Número Máximo de Parcelas: Número máximo de parcelas de Acordo que o usuário do sistema poderá gerar. Valor padrão: 12 parcelas.
  • Número de dias após o vencimento para Acordo Crítico: Número de dias após o vencimento de uma parcela do Acordo para considerá-lo como Crítico. Valor padrão: 20 dias.
  • Honorários Advocatícios: Valor em percentual dos Honorários no cálculo de Acordo. Valor Padrão: 20%.
  • Dias para Calcular Honorários: Número de dias após o vencimento de uma Inadimplência para calcular o percentual de Honorários no cálculo de Acordo. Valor Padrão: 60 dias.
  • Desconto Máximo sobre Juros: Valor em percentual do desconto máximo sobre Juros no cálculo de Acordo. Valor Padrão: 0%.
  • Desconto Máximo sobre Multa: Valor em percentual do desconto máximo sobre Multa no cálculo de Acordo. Valor Padrão: 0%.
  • Desconto Máximo sobre Correção: Valor em percentual do desconto máximo sobre Correção no cálculo de Acordo. Valor Padrão: 0%.
  • Desconto Máximo sobre Honorários: Valor em percentual do desconto máximo sobre Honorários no cálculo de Acordo. Valor Padrão: 0%.
  • Entrada Mínima: Valor em percentual da entrada mínima aceita para um Acordo no cálculo de Acordo. Valor Padrão: 0%.
  • Índice para Correção: Configuração para selecionar qual índice monetário a ser utilizado no sistema para calcular a Correção. Valor Padrão: IGP-M.
  • Tipo de Cálculo da Correção: Configuração para selecionar o tipo de correção que o sistema deve calcular. Valor padrão: Valor Original + Juros + Multa + Correção.
  • Juros Financiamento: Valor em percentual do Juros de Financiamento para aplicar nas parcelas de Acordo no cálculo de Acordo. Valor Padrão: 0%.
  • Tipo de Juros de Financiamento: Configuração para selecionar o tipo de Juros de Financiamento no cálculo de Acordo. Valor padrão: Juros Simples.