• Não há sugestões porque o campo de pesquisa está em branco.

Como eu realizo um Planejamento Orçamentário?

O que é o Planejamento Orçamentário?

Envolve definir quais são os recursos investidos pelo condomínio, assim como as prováveis entradas e saídas em um determinado período de tempo.

A funcionalidade permite realizar uma previsão anual do condomínio. As categorias exibidas na tela são refletidas conforme cadastradas no plano de contas utilizado.

Caso queira adicionar alguma categoria que não esteja no planejamento, poderá acessar em:

Financeiro > Cadastro > Plano de Contas

Para mais informações acesse o artigo Como cadastrar Categoria no Plano de Contas.

Após realizado os devidos ajustes no plano de contas, acesse:

Financeiro > Conciliações > Planej. Orçamentário

Na página que irá abrir, escolha o ano que deseja trabalhar e após isso clique em Editar,  localizado na coluna Ações conforme imagem abaixo:

Após clicar em Editar, na próxima página abrirá uma planilha virtual, onde poderá adicionar os valores referente a essa categoria, há duas formas de inserção:

1. Aplicar um valor para todos os meses
  2. Aplicar um valor específico para cada mês

Na página também encontra-se as opções: Zerar Valores, Limpar Planilha e Baixar Planilha , indo na opção: Ações

Ao clicar em Editar o sistema irá abrir a tela abaixo:

As ações disponíveis para a conclusão da operação são:

• Continuar Editando - o sistema retorna para a planilha virtual, para ser revisado ou corrigido.
  • Finalizar - o sistema finalizará a ação.

Observação: Caso queira zerar os valores de cada categoria, clique no botão ao lado de Editar na coluna de Ações para Zerar Orçamento.

No sistema também é possível verificar em Relatório o Planejado X Realizado, com isso há um comparativo com o que está no planejamento orçamentário com o realizado em balancete. Para isso acesse:

Relatórios > Financeiro > Planejamento